Para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha essa torta é uma ótima opção!
A massa feita com grão de bico e o recheio você pode fazer à gosto, essa eu fiz de carne moída com palmito e requeijão light! Fiz essa torta inspirada na receita do Empadão Sem Glúten do Programa Bela Cozinha e ficou uma delícia!
Faça um print da tela ou salve nos favoritos pois ela é um coringa para a hora da fome!
Ingredientes
– 2 latas de grão de bico ( escorra a água da lata e ferva o grão de bico em água filtrada para tirar um pouco do sal da conserva)
– 1 colher de sobremesa de manteiga Ghee
– 2 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
Recheio
– 2 Xic de carne moída refogada em cebola, alho, sal, cebolinha, Mrs Dash Steak (tempero pronto) e azeite
– ½ Xic de palmito picado
– 2 colheres de sopa de requeijão light
Bater todos os ingredientes no processador, fica uma massa lisinha. Forre uma forma de fundo removível, apertando bem a massa. Reserve uma quantidade de massa para cobrir.
Coloque o recheio à gosto.
Abra a porção da massa que você reservou para cobrir a torta sob papel filme, modele no tamanho da forma e vire o papel filme em cima da torta já recheada. Pincele uma gema e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Tá pronto!!
Um beijo e até a próxima receita!
2 COMMENTS
Karen Soares
7 anos agoMarina, posso bater o grão de bico no liquidificador ao invés de no processador? Beijo!
Karen Soares
7 anos agoOps, *Carol. ^^