Olá, meninas, tudo bem? Hoje eu trouxe para vocês uma receita testada e aprovada de polenta. Semana passada eu fiquei com vontade de polenta e não encontrei nenhum restaurante que oferecesse o prato naquele dia. Foi quando meu namorado resolveu se aventurar na cozinha e testar essa receita. Gente, que delícia! É rápido, fácil e suja apenas duas panelas. E o melhor: você cozinha malhando, porque precisa de força para mexer, viu… Vamos conferir?
Ingredientes:
2 litros de água
400g de fubá mimoso
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de sal
Parmesão à gosto
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência.
Dicas: Não pare de mexer mesmo, senão empelota. O tempo de cozimento é mais ou menos 30 minutos, mas dá para ver também quando a massa começa a soltar do fundo da panela, igual brigadeiro. Coma assim que estiver pronto, ainda quente, que o sabor fica ainda melhor. O molho fica a critério do gosto de cada um. Eu gosto à bolonhesa, então cozinhei meio quilo de carne moída e depois acrescentei um pacote de molho pronto, para ficar bem grosso. Humm…
Meninas, para quem gosta de polenta, pode fazer a receita tranquila que vai ficar muito bom. Ah, e quem fizer vem contar aqui se gostou também ou se tem alguma receita melhor, ok? Beijinhos!
Fonte: Terra Culinária
7 COMMENTS
Ariani Martins
11 anos agohmm.. polenta.. ieca! Hahaha, não é dos meus preferidos, mas tenho q falar q está com uma cara "ótema" xD!!
Layout novo! o/ Obaaaaa… adorei!
iemai tá de parabéns!
Thaty Garcia
11 anos agoEu amoooo polenta, aprendi assim também, na vontade de comer e não ter quem fazer.
Uma boa é fazer a polenta e depois em um refratário colocar uma camada de polenta e cubra com mussarela, molho, outra camada de polenta, mussarela molho e parmesão, coloca um pouquinho no forno pra gratinar e pronto! Fica uma delícia!!
Rafaela Bolsarin
11 anos agoHumm, parece muito bom. Amoooo queijo!!
Obrigada pela dica, Thaty, vou tentar assim da próxima vez. Beijo!
Emily
11 anos agodelícia de receita típica! =)
Jaqueline
11 anos agohunnnnn!! Nossa, me deu até vontade de comer. Polenta é uma prato simples que porém quando bem feito é uma delicia!!
Kelly
11 anos agoAmo polenta!
I LOVE PINK
11 anos agoHum! Deu água na boca!