Olá, meninas… que tal uma receitinha para a hora da fome? Eu adoro patês, mas nunca tinha visto uma receita de patê de carne. Por isso, quando eu achei resolvi compartilhar com vocês também. Então, se você também já está cansada do patê de atum de sempre, dá uma conferida.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
500 g de coxão mole cortado em tiras
Meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (chá) de cheiro-verde picado
1 sachê de maionese sabor azeitona
40 torradas salgadas para canapés
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne. Depois, junte o sal e a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Então, abra a panela e termine de cozinhar com a panela destampada até secar o líquido. Reserve.
Retire a carne da panela, coloque no processador, junte o pimentão e bata até obter uma consistência cremosa. Retire do processador, coloque em uma tigela e misture o cheiro-verde e a maionese sabor azeitona. Coloque em uma tigela e sirva com as torradas.
Fiquei morrendo de vontade de fazer, gente. Tomara que dê certo. Só precisa tomar cuidado com a panela de pressão… E vocês, gostam de patês? Que receitas costumam fazer? Beijinho!
7 COMMENTS
I LOVE PINK
10 anos agoAmei essa receita, deu água na boca!
catia
10 anos agoeu já comi esse patê.. é muito bommmmmm… só que a moça que faz ela cozinha a carnê inteira…. eu faço o patê básico de atum com ovo e hellmans.. gosto de colocar meia cebola picada fininha para dar um azedinho…
Rafaela Bolsarin
10 anos ago@catia, É bom, então? Ebaaaa! E você faz o de atum com ovo? Como? Beijinho.
catia
10 anos ago@Rafaela Bolsarin, oi…rs.. desculpe a demora… então e amasso o atum com um garfo… faço o mesmo com 2 ovos… misturo o s dois, corto meia cebola bem fininha, misturo no atum com o ovo e coloco uma colher de hellmans.. e misturo, então e só atacar.. rs bjos espero que goste.
Rafaela
10 anos ago@catia, Ah, entendi, é mais para dar liga… Interessante, vou testar sim… Obrigada!
Erika Jaqueline
10 anos agoHummm essa receita me deu água na boca… que delícia, vou fazer, obrigada pela dica!
Marina
10 anos ago AUTHOR@Erika Jaqueline, Eu também fiquei tentada com essa receita 😉