Oi pessoal! Esse é o meu primeiro post no By Marina, espero que gostem 😉
Primeiramente, gostaria de me apresentar. Sou Karyne, gaúcha, adoro testar receitas fit e vou dividir essa experiência com vocês aqui. Conheci a Marina através do Instagram e assim como vocês, virei FÃ! Então PENSE na alegria de ser colaboradora aqui!
Antes de publicar receitas, gostaria de dividir com vocês a diferença entre Farinha e Farelo de Aveia, pois verão seguido em minhas receitas. Qual a diferença? Simples.
Farinha de aveia é obtida da parte mais interna do grão. Farelo de Aveia é obtido da camada externa do grão. A farinha perde na carga de fibras enquanto o farelo possui maior concentração.
Ambos auxiliam no bom funcionamento do organismo e proporcionam saciedade. O farelo de aveia, por conter alto teor de fibras solúveis, torna-se mais eficiente na propriedade de reduzir e manter baixos os níveis de colesterol sanguíneo.
A partir da tabela nutricional podemos perceber que o Farelo de Aveia é menos calórico, contém menos carboidrato, maior percentual de proteína e fibras, apesar de um pouco a mais de gordura.
Por esse motivo, quase sempre escolho ele em minhas receitas (indicação de nutricionista). Fale com sua nutricionista para saber o que é mais indicado à sua dieta alimentar e seus objetivos. O meu é ganho de massa muscular e perda de peso.
O próximo post será uma receitinha com o querido Farelo de Aveia – Oat Bran!
Até a próxima. Bjs!
Fonte: Quaker.com, belezaesaúde
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13 COMMENTS
Chayenne Lima
7 anos agoAmei todas as dicas, obrigada!
Adriana Castro
7 anos agoOí Karyne, Valeu a dica! Que Deus continue te abençoando por ser uma pessoa que gosta de compartilhar de coisas boas da vida para outros, ao contrário de muitos, que só passam desgraças e omitem outras por egoísmo. Vc perdeu um pouquinho do seu tempo para compartilhar isto, mas recebeu nossa simpátia e carinho. Obrigada!
Nuno
9 anos agoÓtimo Post.
Nathália
9 anos agoEntão, em receitas, não tem problema trocar farelo por farinha? Só mudaria na questão de nutrientes e não na receita em si….
MICHELLE
9 anos agoOi bom dia ! Gostaria de saber se posso por exemplo usar o farelo para fazer carne a milanesa assada , e se posso fazer bolinhos de mandioquinha com esse farelo? obrigada beijos
jamila
9 anos agoOla Karyne, tudo bem?
Vc poderia me informar , por favor, qual a quantidade certa que pode se consumir por dia o farelo de aveia?
Obrigada Jamila
Jeferson Colares
9 anos agoOlhaê Jeferson Colares a diferença entre FARINHA e FARELO DE AVEIA!!!!
Eliane
9 anos agoOpaaa amei pq spre tinha essa dúvida e final de semana comprei o farelo…bjs e obgada
Bell Simões
9 anos agoMuito legal receber mais essa orientação, estou adotando o farelo principalmente por ter aderido a dieta Dukan. Me sinto super bem. Aguardo mais dicas.
Dani Guimarãe
9 anos agoOI Karyne, bem vinda!!
Vc é de Porto Alegre? Eu sou de Gravataí!!
Amo farelo de aveia, uso no iogurte, na panqueca, no bolo!
Bjos
Ione C. Zanella
8 anos agoAdorei as explicação, me foi muito útil!!! Obrigada,
Ione