Originário do México e Colômbia, o grão da chia (Salvia hispânica L.), é fonte de proteínas, fibras dietéticas, ácidos graxos (ômega 3 e 6), vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina) e minerais (cálcio, fósforo, magnésio, zinco, potássio e cobre).
Benefícios da CHIA
Ela pode ser consumida crua, triturada ou em forma de gel ou na forma de óleo. Junto com sucos, iogurte, frutas, etc
Para consumir em gel: deixe uma colher de sopa da semente de molho em 60 ml de água durante aproximadamente 30 minutos.
O ideal é consumir o gel assim que ele estiver formado, não sendo recomendado guardar a mistura para comer depois. Pode ser consumido em sucos, molhos, sopas, etc.
Receita: Tapioca com chia
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada)
1 colher (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de queijo cottage
5 tomates cerejas
Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Incorpore a farinha de tapioca com a chia e coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe virar uma massa dourada e vire. Acrescente o queijo cottage, o tomate e o manjericão.
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Flávia
9 anos agoAmo tapioca e hoje mesmo vou acrescentar a chia na minha.