Olá pessoal! Que tal um bolo fofinho de banana para acompanhar o seu café? Essa receita foi uma das melhores que já fiz pois além de ser saborosa e super prática rende bastante (cerca de 20 bolinhos).
Veja como é fácil preparar!
Ingredientes
3 bananas
3 ovos
1 Xic farinha de aveia
1 Xic de farinha integral
1/2 Xic de farinha de amêndoas
1/4 Xic de leite de soja
1/2 Xic de açúcar mascavo
Canela em pó (opcional)
1 colher de sopa de fermento
Preparo
Bata os ovos no liqüidificador e acrescente os demais ingredientes aos poucos, deixe o fermento por último. Coloque em forminhas de silicone e leve ao torno pré aquecido à 180 graus por cerca de 25 minutos. Se você utilizar uma forma grande o tempo de forno aumenta.
Mas o que fazer com tanto bolo já que não devemos exagerar nos doces? Como não é sempre que estamos com tempo ou pique para fazer, a idéia é fazer uma receita como essa em porções pequenas e congelar. Quando bater aquela vontade de comer um docinho é só tirar do congelador e esquentar no microondas.
Para congelar o bolo, espere esfriar e acondicione em saquinhos ou embalagem própria para congelar, lembrando de acomodá-los de forma que não fiquem grudados.
A validade no freezer é aproximadamente de 2 meses.
Que tal? Fácil né? Quando você fizer o bolinho de banana não esqueça de postar nas redes e nos marcar: @carolvaldo_ideiasfit, @marinairis e as tags #ideiasfit #bymarinafit para que possamos curtir também!
Um beijo e até a próxima semana!
4 COMMENTS
Juliana
7 anos agoApenas 1/4 de leite? É essa medida mesmo?
Amanda De Almeida Arcari
8 anos agomarii será que se trocar a farinha de amendoas pela de linhaça da certo?
Carol Valdo
8 anos agoAmanda acredito que dá sim. Não testei essa substituição ainda. Depois me conta como ficou? Beijos
Mila
8 anos agoAmei a receita! Vou testar aqui!
Ass: Mila – http://www.chicafashion.com.br