Minha sobremesa de domingo para o Dia dos Pais foi um bolo sem óleo e sem glúten recheado de doce de leite com côco.
A massa fica fofinha e úmida, o doce de leite dá aquele toque especial! Usei o doce de leite Zero Lactose mas você pode usar qualquer outra versão, diet ou o doce de leite caseiro, feito com leite de amêndoas, entre outros.
Ingredientes
4 ovos
1 xicara de farinha de arroz
1 xicara de farinha de amêndoas
1 + 1/3 de açúcar demerara
1 xicara de suco de laranja lima
1 pitada de canela
1 colher de sopa de fermente em pó
Para umedecer a massa
½ Xicara de agua com uma colher de sobremesa de açúcar demerara
Recheio e cobertura
300 gr de doce de leite (usei zero lactose)
Côco ralado sem açúcar
Preparo
Bata as claras em neve. Adicione aos poucos as gemas, açúcar e as farinhas peneiradas. Coloque o suco de laranja, a canela e por último o fermento.
Para facilitar eu assei em duas formas iguais, assim não é preciso cortar o bolo para rechear. Coloquei papel manteiga no fundo e untei com óleo de côco e farinha de arroz.
Leve ao forno pré aquecido 180° por 25 minutos (faça o teste colocando um palito no centro do bolo).
Espere esfriar e coloque o recheio, cubra o bolo com a outra metade da massa, coloque mais doce de leite e finalize com o côco.
Até semana que vem! Beijos
1 COMMENT
Sabrina de Paula
7 anos agoDelíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa!