Atendendo a alguns pedidos postarei hoje uma receita deliciosa, prática e super saudável: Macarrão integral com atum.
Ótimo para quem busca ganho de massa magra e também para as pessoas que estão fazendo a reeducação alimentar.
Os benefícios do macarrão de integral: Ele é rico em fibras, significa que provavelmente você vai comer menos quantidade. As fibras ajudam a controlar seu apetite, fazendo seu estômago se sentir mais satisfeito. Além disso, a fibra vai ajudar a manter seu sistema digestivo regular, promovendo movimentos intestinais normais. Ele também contém proteínas e vitaminas, como ferro e ácido fólico, além de não promover picos de insulina já que é um carboidrato complexo.
Eu vou ser bem sincera, eu estava meio receosa quanto ao sabor do macarrão integral, mesmo sabendo de todos os benefícios dele e quando experimentei me surpreendi, adorei! Não uso mais o tradicional, de massa branca.
Como sou dona de casa de primeira viagem, não sei cozinhar muita variedade e agora cozinho muito pouco desde que comecei a reeducação alimentar, pois chego tarde da academia e preciso fazer um jantar rápido, com bastante proteina e pouco calórico. Esse macarrão é uma ótima opção para pessoas como eu.
Vamos a receita?
Ingredientes:
. 4 colheres de sopa de azeite de oliva sabor ervas finas
. 1 lata de atum
. tomates (utilizo 10 tomates cerejas ou uvas)
. 1 pacote de macarrão integral
. azeitonas pretas
. salsinha (opcional)
Modo de Preparo:
Massa: Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar como desejado. Escorra.
Molho: Em uma panela coloque as 4 colheres de azeite de oliva, espere esquentar um pouco e adicione os tomates cortados e refogue. Após uns 2 min. adicione o atum, as azeitonas pretas e a salsinha deixando cozinhar por uns 4 minutinhos.
Prontinho, agora é só despejar o molho sobre o macarrão.
Super simples. Espero que gostem!
Me contem se fizerem a receita.
Fonte: Marombapura
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30 COMMENTS
Marcia
4 anos agoFiz e ficou uma delícia !!! Hummmmmm
claudia
5 anos agoOla adorei a receita. Gostaria de uma receita de molho para acompanhar. Abracos
Maíra Soares
5 anos agoOlá Marina! Adorei a receita, ficou muito bom, fazia antes mas nunca ficava gostoso. Alias gostei muito do seu blog, comecei minha reeducação alimentar a 3 meses e estava preocupada em enjoar da comida e voltar atrás do meu objetivo. Mas suas dicas mostram que é possível ter uma boa alimentação e ter prazer em comer:)
Romário
5 anos agovou comprar os ingredientes e ver como fica 🙂
edilene
5 anos agogostei , mais o atum vai se light
Vanessa Rangel
6 anos agoAdorei seu blog e estou pegando todas as receitas! me identifiquei muito com seu gosto, só receitinhas fit TOP! parabéns! tentando muito me reeducar! rs 🙂 bjos!
Naiara Maia
6 anos agoFiz a receita, com algumas adaptações porque não tinha todos os ingredientes aqui e coloquei uma pitada de orégano antes de comer, ficou delicioso. Qualquer dia tem fazer a receita a risca. Adorei
osvaldina
6 anos agoacabei de almoçar essa receita, meu irmão ficou com agua na boca….kkkk ele jã havia se enchido de arroz branco e bife.
Izabella
6 anos agoEu fiz.. Ficou perfeito. Acrescentei ricota ralada.. =)
Leilane
6 anos agoVocê usou o caldo do atum?!
PAULA BENTO
6 anos agoAmeiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! foi minha salvação nesta terça feira. Muito rápida e prática esta receita, não faz sujeira na cozinha, não junta louças e ficou delicioso! bs
Elis
6 anos agoFiz hj e ficou muito bom, acrescentei um pouquinho de queijo cotage
Sabrina
6 anos agoEssa receita é o pacote inteiro de massa??? Não é de mais?? Dá para notar que eu e a cozinha somos apenas conhecidas distantes, né?!
Bjs
Verônica Furta
6 anos agoAcabei de fazer, ameiii! Usei atum picante, divino! Com certeza farei mais vezes. A próxima receita a ser feita será a bolachinha de aveia. 🙂 Obrigada pela dica!
Marina Iris
6 anos ago AUTHOR@Verônica Furtado, que bom que você gostou!
Vou experimentar com o atum picante 🙂
Beijos
Carolina Dessen
6 anos agoMarina, amei essa receita!!!! Fiz e postei no instagram #marinafit….Coloca mais receitinhas!!!! 😉
Rê
6 anos agoEu fiz essa receita, mas substitui o tomate (que eu não gosto) por massa de tomate. Não sei se continuou com a proposta saudável, mas ficou uma delicia, hauahua
Adoro suas receitas! Hj vou tentar o danoninho de whey!
Beijo!
Luciana
6 anos agoOlá querida, você sabe me informar qual a quantidade ideal de um pacote desse para uma pessoa só? Para a janta.
Jessica Duarte
6 anos agoFaço muito macarrão com atum…adoro
Alyne
6 anos agoA minha maior neura hj é jantar até às 19h. Como eu já sequei 4kg e quero ir pra academia à noite, sei que vou jantar tarde. Isso me deixa doida! O que vc come depois da academia? Eu n quero jantar tarde…
Vanessa
6 anos ago@Alyne, Boa pergunta! Também gostaria de saber se vc janta depois das 19hs.
Marina Iris
6 anos ago AUTHOR@Alyne, Eu janto sim a noite, chego da academia umas 21h e depois janto normalmente. Como macarrão ou frango ou lanche. Beijos
Danubia Facioli
6 anos agoAdorei! Flor, posta mais receitinhas assim.. dão uma motivação e tanto!
beijos!
Fernanda Souza
6 anos agoOlá Marina, acabei de conhecer seu blog, estou perdendo minha auto estima devido uma série de problemas, eu engordei muito, não sei como voltar a emagrecer. Tenho 1,65 altura, atualmente estou com 65, minhas roupas estão super apertadas, briguei comigo mesma que não vou usar numeração maiores. A uns 2 anos, eu estava com 11 kg a menos.
Cinira
6 anos agoBem, acompanho teu blog, te admiro muito e até nos falamos por e-mail….mas me diz uma coisa, de onde é aquela luva de oncinha linda que vc posto no instagram ontem???? Ela é perfeitaaaaa……….
marina
6 anos agoOi linda! A luvinha é da marca hidrolight e comprei ela na loja da Gisele Jacomassi em Bauru.
Beijos
Fernanda
6 anos agoParece mesmo um delicia! Você tem alguma outra opção que possa substituir a azeitona?
marina
6 anos agoTente substituir pela alcaparra ou nem a adicione. A receita original é sem azeitona. Beijos