15 • janeiro • 2013

Receita: Macarrão integral com atum

Atendendo a alguns pedidos postarei hoje uma receita deliciosa, prática e super saudável: Macarrão integral com atum.

Ótimo para quem busca ganho de massa magra e também para as pessoas que estão fazendo a reeducação alimentar.

Os bene­fí­cios do macar­rão de integral: Ele é rico em fibras, sig­nifica que provavelmente você vai comer menos quan­ti­dade. As fibras aju­dam a con­tro­lar seu apetite, fazendo seu estômago se sen­tir mais sat­is­feito. Além disso, a fibra vai aju­dar a man­ter seu sis­tema diges­tivo reg­u­lar, pro­movendo movi­men­tos intesti­nais nor­mais. Ele tam­bém con­tém pro­teí­nas e vit­a­m­i­nas, como ferro e ácido fólico, além de não promover picos de insulina já que é um carboidrato complexo.

macarrao

Eu vou ser bem sincera, eu estava meio receosa quanto ao sabor do macarrão integral, mesmo sabendo de todos os benefícios dele e quando experimentei me surpreendi, adorei! Não uso mais o tradicional, de massa branca.

Como sou dona de casa de primeira viagem, não sei cozinhar muita variedade e agora cozinho muito pouco desde que comecei a reeducação alimentar, pois chego tarde da academia e preciso fazer um jantar rápido, com bastante proteina e pouco calórico. Esse macarrão é uma ótima opção para pessoas como eu.

Vamos a receita?

Ingredientes:

. 4 colheres de sopa de azeite de oliva sabor ervas finas
. 1 lata de atum
. tomates (utilizo 10 tomates cerejas ou uvas)
. 1 pacote de macarrão integral
. azeitonas pretas
. salsinha (opcional)

receitaModo de Preparo:

Massa: Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar como desejado. Escorra.

Molho: Em uma panela coloque as 4 colheres de azeite de oliva, espere esquentar um pouco e adicione os tomates cortados e refogue. Após uns 2 min. adicione o atum, as azeitonas pretas e a salsinha deixando cozinhar por uns 4 minutinhos.

Prontinho, agora é só despejar o molho sobre o macarrão.

Super simples. Espero que gostem!

Me contem se fizerem a receita.

Fonte: Marombapura



  • Marcia

    Fiz e ficou uma delícia !!! Hummmmmm

  • claudia

    Ola adorei a receita. Gostaria de uma receita de molho para acompanhar. Abracos

  • Maíra Soares

    Olá Marina! Adorei a receita, ficou muito bom, fazia antes mas nunca ficava gostoso. Alias gostei muito do seu blog, comecei minha reeducação alimentar a 3 meses e estava preocupada em enjoar da comida e voltar atrás do meu objetivo. Mas suas dicas mostram que é possível ter uma boa alimentação e ter prazer em comer:)

  • vou comprar os ingredientes e ver como fica 🙂

  • Pingback: Instagram da semana | By Marina()

  • gostei , mais o atum vai se light

  • Adorei seu blog e estou pegando todas as receitas! me identifiquei muito com seu gosto, só receitinhas fit TOP! parabéns! tentando muito me reeducar! rs 🙂 bjos!

  • Fiz a receita, com algumas adaptações porque não tinha todos os ingredientes aqui e coloquei uma pitada de orégano antes de comer, ficou delicioso. Qualquer dia tem fazer a receita a risca. Adorei

  • acabei de almoçar essa receita, meu irmão ficou com agua na boca….kkkk ele jã havia se enchido de arroz branco e bife.

  • Eu fiz.. Ficou perfeito. Acrescentei ricota ralada.. =)

  • Você usou o caldo do atum?!

  • Ameiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! foi minha salvação nesta terça feira. Muito rápida e prática esta receita, não faz sujeira na cozinha, não junta louças e ficou delicioso! bs

  • Elis

    Fiz hj e ficou muito bom, acrescentei um pouquinho de queijo cotage

  • Essa receita é o pacote inteiro de massa??? Não é de mais?? Dá para notar que eu e a cozinha somos apenas conhecidas distantes, né?!

    Bjs

  • Acabei de fazer, ameiii! Usei atum picante, divino! Com certeza farei mais vezes. A próxima receita a ser feita será a bolachinha de aveia. 🙂 Obrigada pela dica!

    • Marina Iris

      @Verônica Furtado, que bom que você gostou!

      Vou experimentar com o atum picante 🙂

      Beijos

  • Marina, amei essa receita!!!! Fiz e postei no instagram #marinafit….Coloca mais receitinhas!!!! 😉

  • Eu fiz essa receita, mas substitui o tomate (que eu não gosto) por massa de tomate. Não sei se continuou com a proposta saudável, mas ficou uma delicia, hauahua

    Adoro suas receitas! Hj vou tentar o danoninho de whey!

    Beijo!

  • Olá querida, você sabe me informar qual a quantidade ideal de um pacote desse para uma pessoa só? Para a janta.

  • Faço muito macarrão com atum…adoro

  • A minha maior neura hj é jantar até às 19h. Como eu já sequei 4kg e quero ir pra academia à noite, sei que vou jantar tarde. Isso me deixa doida! O que vc come depois da academia? Eu n quero jantar tarde…

    • @Alyne, Boa pergunta! Também gostaria de saber se vc janta depois das 19hs.

    • Marina Iris

      @Alyne, Eu janto sim a noite, chego da academia umas 21h e depois janto normalmente. Como macarrão ou frango ou lanche. Beijos

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  • Danubia Facioli

    Adorei! Flor, posta mais receitinhas assim.. dão uma motivação e tanto!

    beijos!

  • Fernanda Souza

    Olá Marina, acabei de conhecer seu blog, estou perdendo minha auto estima devido uma série de problemas, eu engordei muito, não sei como voltar a emagrecer. Tenho 1,65 altura, atualmente estou com 65, minhas roupas estão super apertadas, briguei comigo mesma que não vou usar numeração maiores. A uns 2 anos, eu estava com 11 kg a menos.

  • Cinira

    Bem, acompanho teu blog, te admiro muito e até nos falamos por e-mail….mas me diz uma coisa, de onde é aquela luva de oncinha linda que vc posto no instagram ontem???? Ela é perfeitaaaaa……….

    • marina

      Oi linda! A luvinha é da marca hidrolight e comprei ela na loja da Gisele Jacomassi em Bauru.

      Beijos

  • Fernanda

    Parece mesmo um delicia! Você tem alguma outra opção que possa substituir a azeitona?

    • marina

      Tente substituir pela alcaparra ou nem a adicione. A receita original é sem azeitona. Beijos

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