byMarina.com.br
 
23.042013

Receita fit: Salgado Maromba

Oi pessoal, muitos de vocês já devem conhecer essa receita. O famoso Salgado Maromba da @tatigguidi (Instagram) que está fazendo maior sucesso!

8

Testei, mega aprovei e vou comer para o resto da vida!

Ingredientes:

- 120g de frango desfiado (cozido)
– 40g de brócolis ou couve-flor (cozido)
– Temperinhos (você pode colocar cebola, manjericão entre outros)
– 1 gema
– 2cs de água (Eu NÃO coloquei e a massa ficou muito firme. O resultado final foi um salgado relativamente seco, mas muito divino! Só aconselho a colocar água se a consistência de sua massa ficar bem parecida com a minha).

Modo de fazer:

1

1- Bata no processador (eu usei mixer) o frango, brócolis, e os temperinhos para formar uma pasta. Como usei mixer tive que ter paciência. Fui fazendo aos poucos. Tentei usar liquidificador e não deu muito certo.

2

2- É para formar uma pasta homogênea. A minha ficou bem firme. Pode ver na imagem que ficou diferente da @tatigguidi, dona da receita (imagem dela também. Obs: essa massa dela foi feita com couve-flor). Busque essa mesma consistência.

3

3- Para modelar a massa coloquei um saquinho por baixo para conseguir modelar bem com as mãos. Despeje a massa e abra bem.

4

4- Recheie a gosto. Usei um pouquinho de frango desfiado, brócolis e palmito.

5

5- Pegue o saquinho e vá modelando a massa para fechar o salgado.

6- Pincele um pouco de gema para dourar.

7- Unte a forma para não grudar e coloque no forno. Deixe cerca de 20min ou até dourar o salgado, pois já está tudo cozido.

6

O que fazer com a clara galera??? 1 humilde mini Panqueca de whey né!!! Hehehe

Bom apetite!!!!

Comentários

  • Por Thaíssa, em 23.04.2013 às 11:35am

    Marina de deus!

    Que receita salvadora da vontade de comer salgadooooo!!!!

    Vou fazer, pois amanhã as aulas voltam e vai ser ótimo levar em pote pra comer na faculdade sem fugir da dieta ME SALVOU, obrigada! :D

    Responder

  • Por Cecilia, em 23.04.2013 às 11:35am

    Vou testar, tem uma cara ótima!!

    Responder

  • Por Aline - Receitazada, em 23.04.2013 às 11:35am

    Meu que receita top =)

    Amo demais brócolis e palmito. Combinação perfeita.

    Anotadíssima e logo logo colocada em prática!

    Beijão

    Responder

  • Por Luciana, em 23.04.2013 às 11:35am

    Marina, o frango você mesma cozinhou?

    Acho que com aqueles frangos desfiados congelados não devem ficar bom né =/

    Responder

  • Por Phaola, em 23.04.2013 às 11:35am

    Perfeito!!!

    Responder

  • Por Vanessa, em 23.04.2013 às 11:35am

    ficou lindão o salgado Kah! preciso comprar couve-flor djá pra fazer o meu haha, beijo!

    Responder

  • Por Thaisa, em 23.04.2013 às 11:35am

    Oi Marina. Encontrei o seu blog ontem pesquisando na net sobre o salgado maromba da tati, testei e adorei!!

    Fiquei muito curiosa para saber sobre o seu processo e li o blog até agosto do ano passado. Parabéns pela sua força de vontade. É incentivador!

    Não achei um post sobre a sua alimentação, você poderia falar um pouco sobre isso? O que come, quantas vezes pro dia come, dicas de lanchinhos fáceis, essas coisinhas, é só uma dica para os posts…

    Beijos

    Responder

  • Por Ana, em 23.04.2013 às 11:35am

    Olá Marina!

    Achei teu blog ontem e fiquei impressionada com seu processo de emagrecimento!! Parabéns!!

    Ana Maria

    Responder

  • Por Batom de Maçã por Jéssica Gomes » Blog Archive » Postagens legais da semana!, em 23.04.2013 às 11:35am

    [...] Receita Fit: Salgado Maromba – By Marina [...]

  • Por Erika França, em 23.04.2013 às 11:35am

    Com a clara? Uma omelete e ainda dá pra aproveitar restinho do franguinho desfiado e o restinho do recheio do salgado maromba ;)

    Responder

  • Por vilma e anesio, em 23.04.2013 às 11:35am

    vou comesar a compar os igredientes .se possivelgostaria de emagreser tenho colesterol alto .obrigada pela dica !!!!!!!!

    Responder

  • Por Dry di Moraes, em 23.04.2013 às 11:35am

    Omopai… que foooooooooome que me deu! hahahaha

    Pensei num atum por dentro também. Será?

    Nossa, mas ficou lindo!

    Vou fazer em casa hihihi

    Responder

  • Por Marcela Abdalla, em 23.04.2013 às 11:35am

    Oi Marina!
    Vc tem as informações nutricionais de uma porção dessa do salgado maromba?

    Obrigada!

    Responder

  • Por Zenair de Carvalho, em 23.04.2013 às 11:35am

    Irei fazer amanhã…alguém já rechiou com queijo minas? Ou queijo Cotagge?

    Responder

  • Por Elaine, em 23.04.2013 às 11:35am

    qtas calorias???

    Responder

  • Por Fernanda, em 23.04.2013 às 11:35am

    Adorei as receitas desse blog!!!!!!!!! \o/

    Responder

  • Por Cristiane, em 23.04.2013 às 11:35am

    Acrescentei pimenta dedo de moça e gengibre ,pois os dois são termogênicos, ficou maravilhoso!!

    Responder

  • Por Priscilla Marques, em 23.04.2013 às 11:35am

    Qual é o seu processador, quero comprar um mas preciso de um que aguente fazer o salgado maromba, me indique se vc conhece, beijo!

    Responder

  • Por Neuza Jorge, em 23.04.2013 às 11:35am

    Fiz a massa com couve-flor e acrescentei salsinha e 1 colher de sopa de semente de linhaça triturada. Recheei com palmito e tomate. Ficou ótimo, Um abraço e obrigada pela receita…

    Responder

  • Por Gabriela Costa, em 23.04.2013 às 11:35am

    Pode fazer com batedeira?

    Responder