23.04.2013

Receita fit: Salgado Maromba

Oi pessoal, muitos de vocês já devem conhecer essa receita. O famoso Salgado Maromba da @tatigguidi (Instagram) que está fazendo maior sucesso!

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Testei, mega aprovei e vou comer para o resto da vida!

Ingredientes:

- 120g de frango desfiado (cozido)
- 40g de brócolis ou couve-flor (cozido)
- Temperinhos (você pode colocar cebola, manjericão entre outros)
- 1 gema
- 2cs de água (Eu NÃO coloquei e a massa ficou muito firme. O resultado final foi um salgado relativamente seco, mas muito divino! Só aconselho a colocar água se a consistência de sua massa ficar bem parecida com a minha).

Modo de fazer:

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1- Bata no processador (eu usei mixer) o frango, brócolis, e os temperinhos para formar uma pasta. Como usei mixer tive que ter paciência. Fui fazendo aos poucos. Tentei usar liquidificador e não deu muito certo.

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2- É para formar uma pasta homogênea. A minha ficou bem firme. Pode ver na imagem que ficou diferente da @tatigguidi, dona da receita (imagem dela também. Obs: essa massa dela foi feita com couve-flor). Busque essa mesma consistência.

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3- Para modelar a massa coloquei um saquinho por baixo para conseguir modelar bem com as mãos. Despeje a massa e abra bem.

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4- Recheie a gosto. Usei um pouquinho de frango desfiado, brócolis e palmito.

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5- Pegue o saquinho e vá modelando a massa para fechar o salgado.

6- Pincele um pouco de gema para dourar.

7- Unte a forma para não grudar e coloque no forno. Deixe cerca de 20min ou até dourar o salgado, pois já está tudo cozido.

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O que fazer com a clara galera??? 1 humilde mini Panqueca de whey né!!! Hehehe

Bom apetite!!!!



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22 Comentários para “Receita fit: Salgado Maromba”

  1. Gabriela Costa

    Pode fazer com batedeira?

  2. Fiz a massa com couve-flor e acrescentei salsinha e 1 colher de sopa de semente de linhaça triturada. Recheei com palmito e tomate. Ficou ótimo, Um abraço e obrigada pela receita…

  3. Qual é o seu processador, quero comprar um mas preciso de um que aguente fazer o salgado maromba, me indique se vc conhece, beijo!

  4. Acrescentei pimenta dedo de moça e gengibre ,pois os dois são termogênicos, ficou maravilhoso!!

  5. Adorei as receitas desse blog!!!!!!!!! \o/

  6. qtas calorias???

  7. Irei fazer amanhã…alguém já rechiou com queijo minas? Ou queijo Cotagge?

  8. Oi Marina!
    Vc tem as informações nutricionais de uma porção dessa do salgado maromba?

    Obrigada!

  9. Omopai… que foooooooooome que me deu! hahahaha

    Pensei num atum por dentro também. Será?

    Nossa, mas ficou lindo!

    Vou fazer em casa hihihi

  10. vou comesar a compar os igredientes .se possivelgostaria de emagreser tenho colesterol alto .obrigada pela dica !!!!!!!!

  11. Com a clara? Uma omelete e ainda dá pra aproveitar restinho do franguinho desfiado e o restinho do recheio do salgado maromba ;)

  12. Parece sensacional e gostosa.

  13. Maria Helena

    Nossa, me encantei com essa receita!!! Preciso fazer urgente!!!
    Pela composição da até pra fazer e congelar, né?
    Bjos,
    Maria Helena

  14. Olá Marina!

    Achei teu blog ontem e fiquei impressionada com seu processo de emagrecimento!! Parabéns!!

    Ana Maria

  15. Oi Marina. Encontrei o seu blog ontem pesquisando na net sobre o salgado maromba da tati, testei e adorei!!

    Fiquei muito curiosa para saber sobre o seu processo e li o blog até agosto do ano passado. Parabéns pela sua força de vontade. É incentivador!

    Não achei um post sobre a sua alimentação, você poderia falar um pouco sobre isso? O que come, quantas vezes pro dia come, dicas de lanchinhos fáceis, essas coisinhas, é só uma dica para os posts…

    Beijos

  16. ficou lindão o salgado Kah! preciso comprar couve-flor djá pra fazer o meu haha, beijo!

  17. Perfeito!!!

  18. Marina, o frango você mesma cozinhou?

    Acho que com aqueles frangos desfiados congelados não devem ficar bom né =/

  19. Meu que receita top =)

    Amo demais brócolis e palmito. Combinação perfeita.

    Anotadíssima e logo logo colocada em prática!

    Beijão

  20. Vou testar, tem uma cara ótima!!

  21. Marina de deus!

    Que receita salvadora da vontade de comer salgadooooo!!!!

    Vou fazer, pois amanhã as aulas voltam e vai ser ótimo levar em pote pra comer na faculdade sem fugir da dieta ME SALVOU, obrigada! :D

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