Please assign a menu to the primary menu location under menu

Pãozinho de Batata Doce e Chia

Quando o assunto é pães e massas sem glúten sempre procuro referências de Fit Chefs especializados pois a química para fazer uma massa perfeita não é tão simples assim! O glúten é o responsável por dar elasticidade (e a consistência que estamos habituados) às massas.

Por isso quando se retira a farinha branca (com glúten) de uma receita é necessário uma “alquimia” de outros ingredientes para deixar a receita com a consistência e sabor esperados.

A Paula Martins do blog @viversemtrigo é especialista em pães e massas, e a receita que trago hoje para vocês é dela.

Super fácil e deliciosa, que vai agradar a toda a família. Ele fica bem semelhante ao pão de queijo.

Como a receita da Paula rende bastante, 40 pãezinhos, eu faço sempre a metade dela (quantidade já indicada nos ingredientes abaixo). Anote aí!

Ingredientes

250 gramas de batata doce cozida (ou qualquer outro tubérculo)
125 gramas de polvilho doce
125 gramas de polvilho azedo
75 ml de óleo ou azeite
40 ml de água
1 colher de chá de sal
Chia à gosto

Preparo

Cozinhe a batata com casca. Descasque e acesse bem, acrescente os líquidos e depois adicione aos poucos os polvilhos misturando bem até desgrudar das mãos e do recipiente (precisa mexer com as mãos senão parece que os ingredientes não serão suficientes para formar a massa).

Modele os pãezinhos como preferir. Desta vez eu fiz em formato de flor utilizando um cortador e fiz também em formato de bolinhas. Leve ao forno pré aquecido à 220 graus até ficarem douradinhos (cerca de 30 minutos).

Se quiser congelar leve a forma com as bolinhas crias para o congelador por cerca de 4 horas e depois embale em saquinho próprio para congelamento (pode ser congelado por até 3 meses).

Um beijo e até a próxima semana.

The author: Carol Valdo

Olá! Sou a Carol, tenho 33 anos, sou psicóloga de formação mas trabalho com vendas na área de cosméticos. Me apaixonei pela Cozinha Fit depois de iniciar a minha reeducação alimentar, o que me ajudou a eliminar 18 kilos! Sempre postava meus pratos na internet e depois de muito os amigos insistirem criei a página Ideias Fit no Facebook que agora está virando Blog (www.ideias-fit.blogspot.com.br). Adoro testar e criar receitinhas fáceis, gostosas que ajudam a manter a forma sem sacrifício e quero compartilhar aqui no By Marina com vocês. Beijos
Leave a Reply