A primeira coisa que vem a sua cabeça quando vê um bolo desse é:
Lindo, mas muito difícil de fazer!
Aí que você se engana!! Muitas vezes deixamos de fazer receitas gostosas só porque na foto parece difícil ou porque a receita é muito extensa.
Durante a reeducação alimentar é difícil permanecer tanto tempo restringindo, fugindo da tentação dos alimentos “engordantes” e que estávamos tão acostumados a comer antes de tomar a decisão de emagrecer. No meu processo de emagrecimento o que fez com que eu persistisse e que fez a diferença na balança foram minhas tentativas de emagrecer receitas gostosas/calóricas e transformá-las em versões mais light.
Minha ideia era e ainda é, para não passar vontade preciso melhorar a receita e comer a menos da metade do que eu comeria!
Fui no aniversário de uma amiga mês passado e o bolo era um Naked, lindíssimo porém a consciência pesou e muito ao comê-lo. Confesso que quando veio a vontade de fazer um Naked Cake Fit cheguei a pensar se seria capaz mesmo de montar um bolo tão bonito quanto aquele que vi…
Com carinho e seguindo o passo a passo tenho certeza que o seu também vai sair!! Lindo, gostoso e magro!
A receita é fácil, confere comigo:
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (separe claras e gemas)
1 xic de açúcar fit
¾ xic de suco de laranja lima
2 colheres de sobremesa de óleo de côco
2 xic de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
2º Massa
2 ovos (separe claras e gemas)
1/2 xic de açúcar fit
½ xic de suco de laranja lima
1 colher de sobremesa de óleo de côco
1 xic de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
1 pitada de canela em pó
½ colher de sopa de fermento
Recheio:
2 caixas de morango
200 gr. de framboesas (usei congeladas)
1 copo de doce de leite diet (200 gr.)
70 gr de chocolate amargo (usei 75%)
3 colheres de sopa de creme de aveia (ou creme de leite light)
Preparo:
Queria um bolo de 3 andares, então fiz uma receita (e cortei o bolo ao meio – Massa 1) + meia receita (para ficar no topo – massa 2) .
Bata as claras em neve até ficar bem firme. Acrescente os demais ingredientes na sequência, incorporando o fermento por último. Coloque em forma de silicone ou forma tradicional untada com óleo de côco e leve ao forno mínimo por cerca de 35 minutos.
Quando estiver assado deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Use a mesma forma para fazer a segunda massa.
Repita o modo de preparo porém fique atento ao tempo de forno pois a massa ficará mais fina e levará menos tempo para assar.
Quando a segunda massa estiver pronta é hora de montar o bolo. Eu usei doce de leite diet, morangos frescos e framboesas congeladas (descongelei naturalmente).
Você pode umedecer a massa com suco de laranja se quiser mas lembre-se que as frutas soltarão um pouco de água. Espalhe metade do doce de leite na primeira camada de bolo, coloque morangos fatiados em toda a borda do bolo deixando a pontinha para fora, morangos picados e framboesas no centro.
Coloque a segunda camada e repita o processo. Coloque a última camada (2ª massa que ficou mais fina) e prepare a cobertura.
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência mínima por 2 minutos. Misture para que todo o chocolate esteja derretido e acrescente o creme de aveia.
Para finalizar decore com as frutas.
Dica:
Se usar frutas congeladas, deixe-as escorrendo bem antes de usar.
Coloque a cobertura de chocolate e as frutas próximo à hora de servir para evitar que as frutas soltem água e também fiquem escuras.
Vamos tentar? Quando você fizer essa receita não esqueça de postar nas redes e nos marcar: @carolvaldo-ideiasfit, @marinairis e as tags #ideiasfit #bymarinafit para que possamos curtir também!
Quarta-feira que vem eu volto com mais uma receita do Ideias Fit aqui no By Marina! Beijão…
5 COMMENTS
YURI AMELIA VELLOSO V DE SOUZA
4 anos agoOlá, Só não entendi por que a segunda massa é menor que a primeira. Na foto os diâmetros parecem iguais.
Não posso somente dobrar a primeira massa?
Ednara
8 anos agoLindo bolo! Parabéns!! Estava procurando uma receita mais saudável desse bolo já faz algum tempo, veio em boa hora.
Você poderia dizer qual o tamanho da forma que você uso, pois quero fazer um pequeno.
Beijoss
Carol Valdo
8 anos ago@Ednara, Ednara boa noite! Usei uma forma de 25 cm de diâmetro. Qualquer dúvida é só me escrever! beijos. Carol
Paula
8 anos agoParece delicioso! Vou tentar fazer.
Carol Valdo
8 anos ago@Paula, Obrigada Paula!! Quando fizer manda pra gente!! Beijos