Gentem, babem! Eu peguei essa receita no inicio do ano em algum IG que segue dieta dukan, mas só agora testei. ADOREI! É muito fácil de fazer.
Ingredientes:
4 claras
6cs de adoçante (uso Tal e Qual), ou a gosto.
Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Coloque o adoçante e continue batendo, até virar um “chantilly“.
Coloque num saquinho e corte a ponta, esses para armazenar alimento. Se tiver aqueles de confeiteiro com bico, melhor ainda.
Distribua em porções na forma. Essa receita rendeu 4 fornadas. Na primeira untei com margarina, nas outras não untei e não grudou na forma.
Coloque no forno a 150 graus. O meu ficou cerca de 20/25min. Fique de babá do forno. A primeira fornada não cuidei e queimou. Vá olhando, quando dourar, esta pronto.
Se comer em seguida fica bem crocante. De um dia para o outro fica borrachudo, mesmo assim, muito gostoso.
Gente, dá pra fazer metade da receita, para não ter 4 fornadas de merenguinho hehe.. Só vá cuidando a dosagem do adoçante.
Se testar, nos conta!
Leave a Comment