Jantar Especial

Preparei esse jantar no dia dos namorados, cardápio sem sair muito da dieta! A ideia do menu surgiu de uma das meninas do IG e eu adaptei para que a “jaca” fosse leve e saudável.

Entrada:
“Prawn in Lettuce” (pra ficar bonito a gente traduz o prato para outra língua! =P )

Prato Principal:
Peixe assado, legumes no vapor e purê de batata (doce, baroa ou inglesa)

Sobremesa:
Fondue de chocolate

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ENTRADA
Ingredientes:

– 2 pés de alface (iremos utilizar as folhas menores, e as vezes são poucas, por isso os 2 pés de alface) Dica: Você pode utilizar endívia.
– 300g de camarão pequeno ou médio (usei o pequeno)
– 2c sopa cheia de creme de ricota light
– 1 cs de molho shoyo/inglês.
– Temperos a gosto (cebola, pimentão, alho, orégano..)

Modo de fazer:
Coloque na panela os temperos a gosto e refogue com um pouquinho (pouco mesmo) de água. Em seguida, coloque os camarões. Os meus eram descongelados, então não teve necessidade de óleo ou água pois, de cara, foi vertendo água. Se os seus são frescos, veja se há necessidade de colocar água ou se preferir coloque 1 fio de óleo para dourar.

É super rápido, quando o camarão ficar rosado, baixe o fogo e acrescente as 2 colheres de sopa cheia de creme de ricota light e água para ir dissolvendo e ficar semelhante ao molho branco. A quantidade de água vai depender de como você gosta do molho, se mais grosso ou mais líquido. Após acrescente o molho shoyo/inglês, mexa e desligue.

Coloque cerca de 1cs no caule, em cada folha pequena/ média de alface.
Finalize com um toque de orégano.

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PRATO PRINCIPAL
A dica para o prato principal é que você pode fazer o purê de batata: inglesa (foto), doce ou baroa. Também temos a opção de fazer de couve-flor e de mandioca/aipim.

A única coisa que uso para o preparo do purê é o leite desnatado. Não há necessidade de óleo ou margarina. Deixe passar bastante do ponto no cozimento e, ainda quente, vá amassando e acrescento o leite e temperos.

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SOBREMESA:
Fiz 2 receitas para o fondue:
Receita dupla do brigadeiro light e um creme de chocolate que ficou MUITO parecido com aqueles pudim de caixinha. Sabor, textura, tudo igual.
obs: Ignorem a bolacha da imagem, era para o namorado 😉

Segue a receita:

1/2 xícara de leite desnatado.
1cs de cacau em pó ou achocolatado diet/light, de sua preferência
1cchá de adoçante (coloque aos poucos, prove um pouco, para garantir que não ficará muito doce)
1cs de maizena.

Misture tudo e coloque no microondas cerca de 40seg. Mexa e se necessário coloque mais um pouco.
Quando eu tirei do microondas estava um caldo bem grosso, eu adicionei um pouco mais de leite para que ficasse mais cremoso, como na foto abaixo.

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Espero que vocês possam aproveitar essas receitinhas para outras ideias criativas!

Se testar, compartilhe conosco!

karyne

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