Hambúrguer Fit

Quem me conhece sabe que sou uma negação na cozinha, mas de uns tempos para cá tenho tentado me esforçar para aprender a cozinhar.

Hoje acordei com muita vontade de comer hambúrguer, porém não queria o industrializado. Liguei para o meu cunhado que arrasa nos hambúrgueres caseiros e pedi a receita para fazer um na versão fit e mais saudável.

O resultado me surpreendeu!

Anote os ingredientes

1kg de patinho moído
2 colheres de alho puro
Orégano a gosto
Hortelã fresco em folhas a gosto
Páprica picante a gosto
1 pitada de Noz moscada
1 colher de sopa farinha de aveia (usei farelo de aveia)
1 colher de sopa rasa de chia
1 ovo
sal a gosto

Preparo

Separe o patinho moído em um recipiente e em outro adicione todos os outros ingredientes.

Misture todos os ingrediente e adicione no recipiente que está a carne. Após tudo estar bem misturado, faça bolinhos em formato de hambúrguer.

Você pode levar os harbúrgueres para assar na grelha ou se preferir em uma frigideira antiaderente (não usei nenhum óleo – para não ficar cru usei uma tampa de panela para cobrir a frigideira).

Eu deixei assar bem, pois gosto de bem passado. Fiz um purê de mandioquinha para acompanhar, mas você pode fazer lanches saudáveis com pão integral também!

You may also like

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *