Please assign a menu to the primary menu location under menu

Fondue de Chocolate

Aproveitando que o fim de semana está chegando, que tal chamar ou reunir os amigos para comer um delicioso Fondue de Chocolate? A receita é simples e rápida.

Ingredientes:

300g de cobertura Chocolate ao Leite (picada);
1 lata de Creme de Leite;
5 colheres (sopa) de conhaque;
frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.).

Modo de preparo:

Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

Microondas:

Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.

Dica: Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.

Eu AMO comer fondue de chocolate com morango, mas não utilizo o conhaque na minha receita. E vocês gostam?

Fonte: Receitas Nestlé

The author: Marina Iris

Marina, 33 anos, casada, mãe do #babyRafa, mora em Bauru/SP, Publicitária, apaixonada por musculação e hoje leva uma vida saudável.

5 Comments

Leave a Reply