Dadinhos de Tapioca

Oi gente! Tudo bem? Estou de volta aqui no By Marina trazendo receitinhas emagrecidas para vocês.

A receita de hoje experimentei no casamento da minha irmã e me apaixonei. Você também vai amar porque é fácil e deliciosa!

A original é frita por imersão, mas pesquisando na internet achei no blog especializado em Air Fryer a versão sem óleo.

Eu já tinha tentado fazer uma vez mais não tinha dando certo por um detalhe importante: a tapioca utilizada é a granulada e eu usei a que tinha em casa. A que normalmente usamos é a goma de tapioca hidratada. Essa tapioca granulada é facilmente encontrada no mercado (estava na gôndola próxima ao fubá, grão de bico).

Essa receita rende bastante, então se quiser faça só a metade.

Veja que pratica essa ideia que aperitivo que seus amigos e sua família vão adorar.

Ingredientes

1 litro de leite desnatado
500 gramas de tapioca
500 gramas de queijo coalho triturado no processador
2 colheres de chá de sal
Orégano à gosto

Preparo

Ferva o leite. Em um recipiente misture o queijo com a tapioca, sal e orégano. Acrescente o leite fervente. Mexa bem até a tapioca hidratar e formar um creme bem grosso (3 minutos aproximadamente).

Forre uma assadeira com papel filme, unte com azeite e coloque a massa ainda quente. Use uma assadeira grande para a massa não ficar muito grossa . Os dadinhos menores acabam ficando mais crocantes.

Cubra com papel filme e acerte a massa com as mãos para ficar bem lisinha.

Leve à geladeira para endurecer (no mínimo 1 hora).

Depois que a massa endurecer vire-a sob uma superfície lisa e corte os dadinhos.

Forre a cesta da Air Fryer com papel alumínio e unte com azeite (caso a cesta seja aramada). Frite em potência alta por cerca de 12 minutos ou até que os dadinhos fiquem crocante.

Rende bastante e a massa pode ser congelada.

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