Caldo de legumes

Quem não gosta de um bom caldo de legumes no jantar hein??? Pra quem está pensando em emagrecer a dica é colocar pouco carboidrato, escolha um: batata, mandioquinha, macarrão, arroz, fubá, milho, aveia ou farelo de trigo.

Pouca carne: na verdade é mais para conferir sabor. As verduras e legumes podem ser usadas a vontade: abobrinha, cenoura, chuchu, couve, vagem, brócolis, repolho…

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Use uma boa fonte de gorduras: farinha de linhaça ou azeite. Seja criativo! Quanto mais colorida, mais nutrientes diferentes.

Sugestão:
Ingredientes:

200 g. de carne bovina picada
1 Abobrinha grande
1 Chuchu grande
1 Cenoura grande
1 Tomate grande
150 g de vagem
8 folhas de couve

Refogue primeiro a carne com alho, cebola, orégano, sal, chimichurri (capriche nos temperos).

Adicione os legumes picados (menos a couve), água (o suficiente) e cozinhe na pressão por 15 minutos aproximadamente.

Bata 1/3 do conteúdo no liquidificador e volte na panela (para engrossar) Adicione a couve picada .

Antes do consumo, adicione 1 colher de sopa (rasa) de farinha de linhaça ou azeite e 2 colheres de sopa de farelo de aveia ou de trigo.

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Essa sopa é super nutritiva: rica em vitaminas, minerais e fibras (Vitamina A, Betacaroteno, Ferro, Vitamina C, Silício, Zinco, Terpenos, Ômega 3, 6 e 9…) fica uma delicia e o valor calórico é bem baixinho em (torno de 200 Kcal).

Vale a pena testar! =) Rende 5 porções.

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