11 jun, 2013

Bolo Integral com frutas frescas

Essa receita é um pouco de tudo que já vi pelo IG e Internet. Fácil de fazer e pode ser incrementada, com frutas, mel, e outras coisinhas light.

bolo

Ingredientes:
1xic e meia de farinha integral
6cs cheias de farelo de aveia
5cs de farinha de linhaça
1 cs rasa de cacau em pó ou achocolatado diet
Canela a gosto
1 cs fermento
3/4 xic de adoçante ou açúcar mascavo (eu usei mascavo)
2 ovos + 1 clara
Menos de 1/2 xic. de óleo de coco ou girassol ou canola ou linhaça
1 xic e 1/2 de leite desnatado
1 maça pequena em fatias finas
Morangos
1c sobremesa de mel

Por que Farelo de Aveia? Retarda a absorção de açúcar no organismo, além de ser uma excelente fonte de fibras solúveis (em média 50% mais que a farinha de aveia ou aveia em flocos).

Por que Farinha de Linhaça? Rica em ômega3, 6 e 9, fonte de fibras e possui componentes antioxidantes.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro. Depois junte os dois e bata a mão ou na batedeira.

Coloque por cima as fatias de maçã, caso goste delas mais sequinhas ou misture em cubos na massa do bolo. Coloque em forno pré-aquecido por 10min em 150º. O meu ficou uns 50min em 150º a 180º.

Obs: Se for fazer com adoçante, coloque a metade da medida indicada e verifique se há necessidade de colocar mais.

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Você pode servir 1 fatia de bolo como lanche. Coloque 1 colher de sobremesa de mel por cima, aqueça no microondas cerca de 15seg e depois coloque morangos frescos por cima. Simplesmente DIVINO!

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Informações Nutricionais média de 1 fatia (essa receita rendeu 12 fatias) sem mel e morangos, com base em contador de calorias on line e apps (vai depender dos ingredientes que você usar, esses valores são uma média):

136 Kcal – 15g Carboidrato – 5,5g Proteína – 2,5g Fibras – 1,3g Gordura – 1,8g Gordura Poli. – 0,3g Gordura Mono.

Se usar adoçante, as calorias e carbo irão diminuir 😉

karyne

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1 Comentário

  • MARIANE
    julho 11, 2013

    Receita testada e aprovadíssima…
    Sendo que coloquei 1/2 xíc de uvas passas e damascos picados.
    Bjs