16 • junho • 2010

Bolo de Caneca *Mug Cake* em 3 min.

O que vocês fazem quando acordam cedo e não tem nada para ver na televisão às 08 horas da manhã?! Ou como eu, pega o transporte alternativo com uma mini TV?! Bem… eu vi Ana Maria Braga, e aprendi a fazer bolo de caneca que sai em 3 minutos. (ohhhhhh!) Isso mesmo!!! Ótimo para o inverno, e ótimo para nós mulheres modernas que trabalhamos, estudamos e "adoramos" chegar na cozinha rsrs

Ele é conhecido internacionalmente por "Mug Cake", é delicioso e facinho de fazer. Eu fiz o teste… O bichinho creeeesce! Então cuidado para não encher muito a caneca (senão não ficará 3 minutos apenas na cozinha.. ficará mais uns 10 limpando o microondas :P)

Anote os milhões de ingredientes:

1 ovo
4 colheres de sopa de Leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.Leve por 3 minutos ao microondas com potência máxima.

Dicas:
– A caneca deve ter pelo menos 300ml
– A medida da colher é sempre rasa
– Para desenformar utilize outra caneca untada com óleo.

A decoração vai por sua conta. Pode usar granulado, confetes, castanhas, caldas e etc. Bom apetiteee!!!



  • Koh

    Realmente funcionou,eu não usei o fermento e ainda assim o bolo cresceu bastante.. rsrsrs!

  • Maria

    Gente tente não colocar o fermento. Fica bom sem ele. Já fiz várias vezes sem ele e fica ótimo. Não se esqueçam da calda para dar uma 'molhadinha'.

  • Nath

    Ah…o meu explodiu, mó sujeira no microondas! Mas a metade da caneca ficou direitinha, porém achei o bolo meio sem gosto =

    Impossível comer sem calda!

  • O meu fico uma merda e explodio quando faltava 1 minut para acabar sempre da errado, agora vou limpar a sujeira infelismente 🙁 A 2° vez que faço e não da certo!

  • 50 comentários – Parabéns rsrsrs

  • Aaaaaah

  • Mais ou menos… Como o sr. "JustNews" falou pode dar dor de barriga. 🙁 🙂

  • Cecfc

  • Muito bom. Experimentei caraaaaa!

  • O bolo de caneca é fantastico, porèm existe um problema: Ou ele fica cru e te da dor de barriga ou ele fica seco e expolode. Uma das soluçōes è a calda, feita de manteiga, açúcar, chcolate e leite. A outra è ignorar a dor e beber suco junto.

    Bia

  • Jay hander

    Eu fiz ja antes bol de caneca sem fermento, e sujou o micro-ondas inteiro! Nem fiz com fermento porque talvez a casa poderia explodir! A receita nao e boa

  • Fiz e ameiiiiiiiiiiiiiiii, foi meu primeiro bolo de caneca, to muito feliz!!!

    Obrigadaaaaaaaaaaaa

    Beijosssssssssssssss

  • Acabei de fazer, mas não deu certo. Ficou com um gosto super estranho. Não sujou o microondas, mas ficou beem grande. Coloquei confete, mas mesmo assim não consegui comer. :s

  • Joyce Silva

    Nossa ameii

    É muiito bom

    eu tava aqui a toa aii resolvii fazer ii adoreii nossa muiito facil e rapidoo

  • Estou neste exato momento comendo o bolo na caneca que fiz com esta receita, e tudo o que eu posso dizer é DELÍCIAA!!! 😀

  • Andreh

    realmente muito bom

  • Babi

    acabei de fazer é ficou ótimo!

    Não ficou sem açúcar nem muito doce.

    Comi com confete o/

    E como a receita rende! Eu não aguentei comer tudo…

    A unica coisa é que ou eu coloquei um pouco de fermento a mais ou a caneca ficou pequena, pois ele cresceu muito e sujou o micro-ondas, nada muito drástico.

    Bem no fundo também não assou direito, mas imagino que seja a potência do micro-ondas ou a forma da caneca.

  • Pingback: Bolo de Leite de Coco na Caneca | By Marina()

  • Olá, pessoal! falando em cake na caneca…imagine uma festinha temática com o bolo sendo fornecido na caneca….até ai tudo normal né! Mas imagine a caneca totalmente personalizada com o tema da festa, foto do aniversariante, mensagem, enfim, qualquer arte, foto, detalhe que queira passar para os convidados…o bolo é a sobremesa e as canecas a lembrança! Não é perfeito?

    Entao, nos fazemos estas canecas entre outras coisas, temos modelos e medidas diferenciadas das canecas 🙂

    • MARILENE

      GOSTARIA DE SABER DETALHES DA CANECA, PREÇO, QUANT. E ETC…ENTREM EM CONTACTO POR FAVOR.

  • isa

    fiz o bolo e não deu certo, cresceu demais, ficou sem gosto e quando coloquei o trigo empelotou tudo, recomendo por o trigo e o fermento antes de tudo e misturar com o resto como fiz em outra receita de mugcake que já vi por ai

  • Pingback: Plugadas » Blog Archive » Bolo de Caneca()

  • Gente, com achocolatado fica muito doce (fiz com nescau)….. e acho q se eu dividir essa receita em 2 canecas e "diluir" bem a farinha ANTES de colocar o fermento ficaria melhor….vou testar 😉

  • Paula

    eu fiz e não gostei!
    primeiro fiz conforme a receita..ficou um gosto esquisito..
    dps tirei o ovo e coloquei manteiga..o gosto melhorou mas ainda ficou estranho..e o formato n ficou como o que fiz primeiro..rsrs

  • jaake

    nossa, esse bolo supero minhas espectativas, é mt facil e rapidinho de faze, sem conta q fica uma deliiiiicia ! com uma cobertura então, é divino ! super recomendo

  • Camila Bernardino

    haha Acabei de comer! muito bom. Mas o meu não ficou tão doce. Talvez poque seja chocolate em pó e não achocolatado. Na próxima vez, colocarei Nescau ou Toddy. 😀
    Obrigada pela receita. Eu tenho uma receita dessa, só que é diet. (Usa até adoçante)
    Mas eu prefiro esse. 😀

  • Isabelle

    leite liquido ou em pó?

  • Pingback: Um cantinho pra chamar de meu… » Blog Archive » Bolo de Caneca!!()

  • Dani

    Nossa ! Super pratico , ja fiz aqui *–* ficou uma delicia , sujei o microondas mais valeu a pena rs

  • provei e axei digno!! delicia total. com confete!^^

  • Anna

    eu fiz… sem leite… e ficou mtooo gostoso *.*

  • Carol

    Gurias, muito bom! Testei e ficou bem bacana, só que achei o meu meio sem açúcar… no próximo acrescento um pouco mais!
    Muito massa a dica! Abração 🙂

  • Que fome!

  • Guria, eu fui fazer. Só que não segui a recomendação e acho que enchi demais a caneca. E ela era só de 300ml. Resultado: 10 minutos para limpar o microondas. Hahahaha. Mas como sou brasileira e não desisto nunca, deixei continuar e to comendo mesmo assim. Ficou bom!!! Beeeijo.

  • Hummm bateu uma fominha hauhauahauahua
    Super prática a receita!! Vamos tentar?

    bjinhos

  • HAHAHA ' eu fiz e deu certo foi um sucesso aqui em casa !
    recomendadissimo *-*

  • Gis

    Meldeus! Que dica maravilhosa… *procura a caneca*

    O blog de vocês é demais! *abraça*

  • May

    adorei….adoro receitas fáceis e práticas!!!com certeza vou testar!!!

  • Nossa! Que prááático! *-* Como boa aquariana adoro receitas práticas e sem sujeira.. rs Super vou experimentar.. Já coloquei a farinha de trigo na listinha de comprar, rs!

  • Oi! Tudo bem? Eu criei uma caneca que já vem com essa receita ilustrada! Boa para os esquecidos: http://migre.me/Pqxd 🙂

  • acabei de fazer… bom d+++ E pra quem disse que naão fica tão bom quanto parece fica sim, é só incrementar com cobertura pois bolo é bolo

  • Eu já fiz isso !

    Mas eles não ficam tão bons quanto parecem …

    Beeijos ;*
    Fee

  • Queeeee chiiiqueee vouu fazerrrr nesse fds !!!

  • Adorei a receita e principalmente as fotos. Eu adoro fazer esse bolo e tinha me esquecido dele. Eu fiz uma 3 vezes a primeira vez ate acertar a mão e a caneca tinha uns 400ml mas mesmo assim ele teimava em transbordar e fazia aquela bagunça.
    Vou tentar de novo.
    Amei as idéias pelas fotos!
    beijocas

  • Pingback: Marina()

  • Aiii que tudoooo!!!!
    Ammeeeiii.. quero afzer já.. rapido e sem mil sujeiras…
    tudibão!

    Bjaoo

  • adorei a receita muito pratico, gostei muito da ideia parabénss pelo post
    vou ate testar este final de semana

  • Gente!
    Olha parece até mentirinha, mas é tão simples assim.
    Já quero testar! hehe

    ;*

  • (2) Só faltou colocar a quantidade de ovos, que creio eu que seja 1.
    Vou tentar fazer 🙂

    • ahaha é 1 mesmo. Já arrumei a receita. Jesus! Bolo sem ovo ia virar só Deus sabe o que ahaa bjo

  • Eu adoro essa receita, conheci na revista Recreio , meu sobrinho pediu para eu fazer para ele, e até hoje faço aqui em casa, e gostamos de comer com sorvete, fica uma delicia! 🙂

    • HUmmm é verdade. Com sorvete deve ficar uma delícia. Colocando calda de chocolate vira petit gateau ahaha bjo

  • só faltou colocar a quantidade de ovos, que creio eu que seja 1.

    • é verdade! arrumadooo =) bjoo

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