Bolo de Banana, Aveia e Mel

Pessoal, sabe aquela vontade de comer doce incontrolável? Então, prazer, eu sofro disso! Kkk

Para “acalmar as lombrigas”, às vezes faço esse bolo, que sacia muito e mata aquele desejo por um doce. Um quadradinho já da conta do recado. 1 fatia então, é o paraíso! =P

Espia a receita:

Ingredientes

– 5 bananas.
– 3 ovos.
– 1 e 1/3 xic de aveia em flocos (pode ser flocos grossos também, fica divino).
– 1/3 xic de farinha de linhaça dourada (ou de sua preferencia). Se não tiver ou não quiser colocar, basta adicionar essa mesma dosagem de aveia em flocos.
– 1/3 xic de mel
– 1 xic de açúcar mascavo (se for substituir por outro tipo, cuide a quantidade).
– 1/4 xic de óleo de coco ou outro de sua preferencia.
– 1cs de fermento em pó.
– 1cs de canela (opcional ou a gosto).

Modo de fazer:

. Pré aqueça o forno a 200º.

. Bata no liquidificador 3 bananas, os ovos, o mel e o óleo de coco.

. Numa vasilha, misture a aveia, farinha de linhaça, açúcar mascavo, canela e o fermento. Junte as duas massas mexendo com a colher e coloque numa forma levemente untada. Corte em tiras as outra 2 bananas ou em rodelas e coloque por cima do bolo.

. Forno a 200º por cerca de 35min e está pronto.

Megamente delicioso! Não tem como errar!!!!

Apenas lembrando, se for trocar o açúcar mascavo e o mel por outra coisa, lembre-se de cuidar a quantidade, que pode ser diferente!

You may also like

4 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *