Benefícios das Oleaginosas

As oleaginosas são as sementes comestíveis de todas as plantas, como amêndoa, avelã, castanha de caju, castanha-do-pará, macadâmia e nozes, entre outras.

Apesar de calóricas os beneficio são inúmeros pois, combatem o estresse; fazem bem para o coração pois contem gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas que ajudam a controlar o colesterol; ajudam no funcionamento do cérebro devido a grande concentração de vitamina E.

São ricas em ômega 3 e 6, fibras, vitamina E, selênio cobre e magnésio.

Conheça algumas:

  • Avelã: possui propriedades antioxidante e antienvelhecimento, é rica em ômega-9 e possui anti-inflamatórios potentes. (10g – 60 calorias)
  • Castanha do Pará: ajuda na produção dos hormônios da tireoide, melhora o sistema imunológico e até reduz o risco de câncer. (40g – 266 calorias)
  • Nozes: são ricas em glutationa e vitamina E, antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento, e magnésio, responsável por resguardar os ossos e evitar a fadiga. (50g – 353 calorias)
  • São otimas para serem consumidas em lanches, ou preparações como salada, arroz, bolos, pães, etc. É só usar sua criatividade!

    Receitinha – Salada com Castanha do Pará

    1 folha de alface crespa, cortada em pedaços médio
    1 folha de alface roxa, cortado em pedaços médios
    3 folhas de rúcula, sem o cabinho
    3 folhas pequenas de alface Frisee
    ½ manga
    4 castanhas do pará

    Corte as folhas a gosto; corte a manga em quadradinhos, triture levemente as castanhas. Misture tudo. Tempero a gosto!

    Bom apetite!

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