As oleaginosas são as sementes comestíveis de todas as plantas, como amêndoa, avelã, castanha de caju, castanha-do-pará, macadâmia e nozes, entre outras.
Apesar de calóricas os beneficio são inúmeros pois, combatem o estresse; fazem bem para o coração pois contem gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas que ajudam a controlar o colesterol; ajudam no funcionamento do cérebro devido a grande concentração de vitamina E.
São ricas em ômega 3 e 6, fibras, vitamina E, selênio cobre e magnésio.
Conheça algumas:
São otimas para serem consumidas em lanches, ou preparações como salada, arroz, bolos, pães, etc. É só usar sua criatividade!
Receitinha – Salada com Castanha do Pará
1 folha de alface crespa, cortada em pedaços médio
1 folha de alface roxa, cortado em pedaços médios
3 folhas de rúcula, sem o cabinho
3 folhas pequenas de alface Frisee
½ manga
4 castanhas do pará
Corte as folhas a gosto; corte a manga em quadradinhos, triture levemente as castanhas. Misture tudo. Tempero a gosto!
Bom apetite!
1 COMMENT
Thainara
6 anos agoOla boa noite amei parabéns lindo post beijus da garota teen!