29 • dezembro • 2013

Beneficios do chá de hibisco

O chá de hibisco, especialmente o que é feito com as flores já secas do Hibiscus sabdariffa espécie diferente daquela ornamental, comum nos jardins, é uma flor rica em antioxidantes como os flavonoides (que combatem os radicais livres do organismo) e ação antiinflamatória.

Com um leve gostinho de framboesa os beneficios são inumeros como:

– Evitam o acumulo de gordura no nosso organismo
– Tem ação diurética, por isso é um aliado no combate para retenção de liquido
– Contribui para a diminuição do colesterol LDL (ruim), e aumento do colesterol HDL (bom).
– Controlam a pressão arterial
– Facilitam a digestão
– Regulam o intestino

Você encontra o hibisco em casas naturais ou em saches nos mercados.

Modo de preparo

Em um litro de água fervente adicione 2 colheres de hibisco seco ou 2 saches. Desligue o fogo e deixe descançar tampado por 5 minutos. Se for feito pelo hibisco seco coe e esta pronto para consumo.

Dica: o chá é uma delicia geladinho (eu só consumo gelado), coloque em uma garrafinha bem tampada e deixe no congelador até ficar gelado e aproveite.

Lembre-se para o chá obter os efeitos desejados deve-se ter uma alimentação balanceada.





Marina Iris - Todos os Direitos Reservados - Copyright © 2018